Категории

Лапша домашняя
Лапша домашняя

Лапша домашняя

Цена: 200 руб.
* Вид лапши:

Состав: мука из пшеницы сорта durum, яйцо куриное (перепелиное) - либо без яиц с куркумой или с добавлением льняной муки, вода, соль.

Способ приготовления: для первых блюд (добавляется за 5 минут до готовности) и в качестве гарнира (варится в соленой воде на среднем огне 4-5 минут до готовности, после чего заправляется маслом и специями).

Домашняя лапша готовится из муки ТВЕРДЫХ сортов пшеницы (durum) Оренбуржья. Это мука грубого помола с большим содержанием витаминов и биологически активных микроэлементов, клетчатки, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему человека. Она отличается полезностью, хорошей усвояемостью, продукция из нее идеально подходит для сбалансированного питания. К этой муке мы добавляются здоровые натуральные продукты: Яйцо перепелиное и яйцо домашних кур свободного выгула либо куркума.

  • Лапша на свежем цельном перепелином яйце.

Цельные перепелиные яйца наделяют продукт всем спектром свойственных им полезных веществ. По содержанию биологически активных веществ и вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Для сравнения: в одном грамме перепелиного яйца содержится витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза больше, чем в таком же количестве куриного яйца. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца так же превосходят куриные. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. 

  • Лапша с куркумой (без яиц, постная).

Лечебные свойства индийской специи куркумы известны с далекой древности. Она обладает выраженными противовоспалительными, антиоксидантными, желчегонными и детоксикационными свойствами. Относится к природным антибиотикам. При употреблении в пищу куркумы улучшается пищеварение и нормализуется деятельность кишечной флоры. Целебные свойства куркумы также распространяются на профилактику таких заболеваний как сахарный диабет и ожирение. Куркума усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Свойство куркумы эффективно выводить из организма токсины используется при отравлении химикатами. Лапша имеет «Оренбургский знак качества». Сочетание в лапше пользы муки твердых сортов пшеницы и  куркумы придает ей свойства фитнес -продукта, способствующего здоровому пищеварению.

  • Лапша с льняной мукой (без яиц, постная).

Регулярное применение в рационе питания льна помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Кроме того, лен нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет изжогу, оказывает противопаразитное действие.

  •  Лапша на свежем цельном курином яйце.

 У этой лапши, как и у предыдущих видов, отличные вкусовые качества. Такая лапша хороша как в бульоне, так и в качестве самостоятельного блюда.

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:


Введите код, указанный на картинке:



ЭкоМаркет - Доставка деревенских фермерских продуктов © 2018