Бритарев Константин

Бритарев Константин

Здравствуйте ! Меня зовут Константин. После института мне довелось поработать в компании «Кэдбери» - известном английском изготовителе шоколада. Насмотревшись на производтво промышленного шоколада и постигая все «тонкости», уже тогда я и начал мечтать о хорошем настоящем вкусном продукте. В настоящее время я вместе с моими единомышленниками приступил к производству ремесленного и домашнего шоколада класса люкс. Моя задача на сегодняшний день –  делать самый полезный элитный и при этом очень вкусный шоколад. 

Я хочу сделать так, чтобы шоколад, являющийся энергетически ценным  продуктом, воспринимался не просто в качестве  сладкого десерта, а как калорийная и полезная пища. Именно поэтому в качестве добавок и наполнителей мы используем морскую соль, зерна горчицы, масалу и другие именно несладкие ингредиенты. Достаточно половины такой шоколадной плитки, чтобы получить полезные вещества, антиоксиданты и энергию равноценную плотному завтраку. А действия тонизирующего эффекта хватит на весь день.         

Что отличает наш ремесленный и домашний шоколад от промышленного ?

1. Я использую для изготовления шоколада, исключительно базовые составляющие: какао-бобы и сахар (только тростниковый). В нашем шоколаде нет места заменителям какао-масла, лецитину, ароматизаторам, эмульгаторам и прочим подобным ингредиентам.

2. Я использую только редкие ароматические сорта какао-бобов: криолло и тринитарио. Не использую ординарный сорт какао-бобов форастеро, составляющий 94% всего объема производства какао-бобов в мире и идущий на производство промышленного шоколада.

3. Для перетирания бобов используется каменная иельгица (меланжер), где процесс продолжается более 48 часов.

Именно так была организована работа шоколатье в XIX веке, когда появилась на свет первая плитка шоколада.

     

Сейчас в шоколадной промышленности с целью ускорения и удешевления выпускаемой продукции стали использовать шариковые мельницы (с металлическими шарами). На перетирание бобов в такой мельнице уходит минут 40 при нагреве до 140 С, из-за чего какао-сырье утрачивает весь изначальный аромат.  К тому же в шоколадное сырье из нагретого металла попадают его частицы, что далеко не лучшим образом сказывается на качестве и полезных свойствах готовой продукции.

А рабочая емкость каменного меланжера изготовлена из гранита, который в отличие от металла шоколад не засоряет. Поэтому я пользуюсь для приготовления шоколада только каменным меланжером.

За счет использования качественных базовых ингредиентов и каменного меланжера в производстве наш шоколад приобретает вкус и аромат, превосходящие даже самые дорогие марки промышленного шоколада.

Достаточно попробовать одну плитку элитного домашнего шоколада, чтобы понять, что

шоколад – это больше, чем просто десерт...

Лично для меня шоколад –  это целое путешествие! Мой шоколад наполнен ароматом дальних стран, запахом моря, величественных парусников и опасных пиратов!  Это история шоколада и она находит свое продолжение в уникальном, оригинальном и эксклюзивном шоколаде !
На странице:
Сортировать по:
..
350 руб.
Нет в наличии
..
450 руб.
Нет в наличии
..
220 руб.
Нет в наличии
..
175 руб.
Нет в наличии
ЭкоМаркет - Доставка деревенских фермерских продуктов © 2017