Лали Кухилава

Лали Кухилава

Приправы из Абхазии - так могут запомнить многие покупатели, которые хоть раз пробовали чудо-смеси, приготовленные с любовью. Мастерство, умение и жизненный опыт всегда приходят с годами.

Я хочу рассказать Вам, уважаемые покупатели ЭкоМаркета, о замечательных приправах, которые, возможно, Вы встречали или покупали во время отдыха в Абхазии на рынках курортных городов.

 

 

КАК ПРИПРАВЫ ВОШЛИ В МОЮ ЖИЗНЬ И ИЗМЕНИЛИ ЕЁ...

 

Я родилась и выросла в солнечной Абхазии. Любовь к природе и к ближнему прививали во мне с детства. Меня воспитывала бабушка, которая являлась заслуженным поваром Абхазии. Её часто приглашали на свадьбы и торжества. Она легко могла приготовить разные национальные блюда на 700 - 1000 гостей. Я помню, как часто поднимали тост за здоровье бабушки, ведь на самом деле в её блюдах присутствовало некое тонкое сочетание вкуса и аромата. Ни одно блюдо не обходилось без специй и ароматных приправ, приготовление и рецептуру которых она держала в строгой тайне.  Зная точную дозировку пряностей для каждого блюда,  она творила настоящие кулинарные шедевры.

Мне с детства нравилось и привлекало то волшебство, которое передавалось через аромат специй. Многие пряные травы она выращивала на своём участке. Собирала в  определённое время сезона, сушила под навесом в тенёчке, и через некоторое время  делала разные смеси для разных блюд.  А настоящая Абхазская аджика? Её так трудно приготовить, потому что готовится из полу-копченного острого перца и чеснока. В Абхазской национально кухне ни одно блюдо не обходится без аджики.  Мне очень нравился сам процесс смешивания разных компонентов, их аромат, запах.

Бабушкин опыт мне очень пригодился в жизни. Война в Абхазии  многих из нас сделала беженцами. Но жизнь на этом не заканчивается. За выживание приходилось платить дорогой ценой, работать днём и ночью. Наша семья в следствии войны вынуждена была переехать на Благодатную Кубанскую землю, которая приняла нас и обогрела! Купив земельный участок, я также стала выращивать те пряные травы, которые используются в виде приправ.  Каждому растению отвела своё место. На моём участке выращивается более 20 видов пряных трав:  Имеретинский шафран, уцхо-сунели, кориандр,  сельдерей, укроп, петрушка, лук-порей,  майоран, иссоп, анис, фенхель, розмарин, базилик, эстрагон, мята, чабер садовый, орегано, перец острый и сладкий, пажитник, тимьян, пастернак. В начале июля я их собраю, высушиваю в тени под навесом, а потом приготавливю разные смеси для шашлыка, курицы, рыбы, харчо, аджики, плова.  Поскольку готового продукта у меня получается много, я решила излишки продать на рынке. Каково было моё удивление, когда весь мой годовой запас я продала за один день. Покупатели, почувствовав  настоящий приятный аромат специй, выстроились ко мне в очередь. Если бы на расстоянии можно было передать тот аромат, которым должна обладать настоящая приправа без ароматизаторов.

И тогда я поняла, вот это моё дело, вот чем мне нужно заниматься ! Приготовлением эксклюзивных приправ и смесей. Даже в малых дозах они способны повлиять на цвет и вкус блюда. Пряности могут сообщить продукту совершенно новый аромат. Но важно помнить, что вкус блюда зависит не от количества добавляемой пряности,  а от качества и умелого её использования.  Пряные растения обогащают пищу витаминами, минеральными солями и другими полезными веществами. Воздействуя на вкусовые рецепторы, положительно влияют на пищеварительную систему, усиливают аппетит, улучшают обмен веществ, способствуют созданию хорошего настроения.

Наша приправа по вкусовым соображениям не имеет аналогов.

Вы сами можете в этом убедится, аромат наших приправ долго будет напоминать Вам о солнечном лете.

Оформить заказ на доставку специй и ознакомиться с полным ассортиментом Вы можете на нашем сайте ПРИПРАВЫ КАВКАЗА

Нет товаров этого производителя.
ЭкоМаркет - Доставка деревенских фермерских продуктов © 2017