Попков Владимир

Попков Владимир

Деревня всегда манит чистотой и свежестью воздуха, который проникает в каждую щелочку, распространяя приятные ароматы, смешанные с нотками сочной зелени и скошенной луговой травы. Иногда, отдаленно слышится мычание коров, которые огромным стадом идут на водопой, как будто в ответ этим крупнорогатым животным, переливистым блеянием отвечают овечки, пасущиеся целой отарой на ярко – зеленом поле. Запах спеющих фруктов, в сочетании с цветочным ароматом, сливаются воедино, вызывая непревзойденное ощущение чистоты, благоухания и некого блаженства. Да, русская деревня опьяняет, как своими живописными лугами, на которых трудятся обычные люди с косами и снопами, бескрайними густыми лесами, где водятся дикие кабаны, волки, лисы, а также безумно вкусными, а, главное, полезными продуктами, которые одним своим видом заставляют разгуляться бурному аппетиту.

Деревенские продукты питания – это вообще совершенно отдельная тема для разговора, они и по виду, и по вкусу значительно отличаются от магазинного простерилизованного молока или жидкой, водянистой массы, под названием «сметана». Молоко деревенского происхождения имеет великолепный, немного желтоватый оттенок и удивительный запах, в котором можно уловить еле заметные сладкие оттенки. Понятно, что из такого качественного сырья получается густая, «пушистая» сметана, которая, после загустения, напоминает немного твердоватую массу. А когда окунаешь в нее ложку, можно увидеть еле заметные пузырьки, которые после образуют микроскопические дырочки. Все это мы имели возможность увидеть и попробовать на вкус, благодаря случайному знакомству с Владимиром, семья которого несколько лет назад променяла городскую суету на спокойную и размеренную жизнь русской деревни. Может, кто- то подумает, что раз этот мужчина кардинально поменял свою жизнь, значит, ничего не смог добиться и решил просто убежать подальше. Но на самом деле это не так.

   Владимир, в прошлом успешный шеф – повар, который находился в профессии более двадцати пяти лет, до сих пор считается очень востребованным специалистом в своей среде. Но в один прекрасный момент решил, что не хочет больше питаться химией и переехал с женой и детьми в Борский р-н Нижегородской области. Там выиграл грант по программе «Начинающий фермер» и сумел обзавестись неплохим хозяйством.

   На данный момент, животная ценность хозяйства Попковых выглядит следующим образом: более пятнадцати молочных коров, пасущихся на местных пастбищах вместе со своими молодыми молочными телятами, восемь свиноматок, которые постепенно принесли больше полсотни маленьких розовеньких поросяток с закрученными хвостиками – антеннками. У них во главе стоит огромный хряк - Боря, который и является отцом – осименителем. Бесчисленное количество уток, гусей, кур, индюков, самостоятельно гуляющих на огороженной территории и поклевывающих ярко – желтые зерна пшеницы и ячменя, дополняют этот перечень. Имеются даже десятка два замечательных кроликов, которые с удовольствием грызут все, что протянешь им через загородку.

   Хочется отметить, ту нежность, с которой эта семья относится к каждому живому существу, несмотря на очень трудоемкий процесс ухода за ними. Хозяйка дома – Ольга рассказывает: «У каждой моей рогатой кормилицы есть свое имя, это Малышка и Нарядка, а вон та корова, с серыми пятнами -  Линда. Даренка у нас чемпион по дневной норме молока, а Ночка – по жирности. У нее парной продукт чуть сладковатый на вкус. Искренне люблю я всех своих «подопечных», а они меня. Когда вечером иду за ними в стадо, каждую по имени зову, так они ко мне на встречу спешат, знают, что каждую дома ждет пол ведерка «дерки» (смесь для кормления)».

   Сыновья тоже активно помогают по хозяйству в этой дружной семье, сменные руки постепенно растут. И в сарае почистить, и зерна птице насыпать, и кроликам травы надергать – все они с удовольствием сделают. На досуге занимаются своими голубятнями (у каждого своя), специально даже на выставки ездят, породистых птиц закупают. А о том, что из города уехали, не капли не жалеют, рассказывает в непринужденной беседе Владимир, мол тут и дети на свежем воздухе растут, и продукты экологически чистые, которые сами же и производим, и бизнес собственный открыли, теперь в город поставляем все натуральное, без примесей и всяких красителей. Ведь пока четверть века поваром работал, узнал, что в городе мало, что полезное продают. Теперь стараемся эту несправедливость исправить.

   С Володей и его семьей с самого начала подружились крепко, частенько в гости, на отдых приезжали, с детьми. Каждый раз они угощали нас исключительным, нежным мясом, которое еще немного пахло молоком и просто таяло во рту. «Потому что молодое и свое, без примесей выращенное»,- объясняли хозяева. Любили побаловать деревенским творогом, который имел вид маленьких крупиц, насыщенных кальцием и другими полезными веществами, а в смеси с местной сметаной становился воздушным и источал непревзойденный запах, который невозможно описать с помощью речевых оборотов, его можно только почувствовать. 

   Довольно часто эти добрые люди целую сумку подобных гостинцев накладывали с собой, в город, где мы тоже давали попробовать эти чудные продукты своим знакомым. Так, постепенно, нам и пришла идея, что мы будем реализовывать чистейшие, деревенские, натуральные продукты, которые не страшно будет давать детям даже в самом маленьком возрасте.

   Изначально, ассортимент ограничивался деревенским молоком, творогом, сметаной и различным мясом. После резкого повышения невиданного спроса изголодавшихся по всему настоящему городских жителей, ассортимент значительно увеличился, появились домашние полуфабрикаты, сырники. А совсем недавно, по просьбам молодых мамочек, появились детские пельмешки и котлетки, которые не содержат приправ. Мамы совершенно не бояться кормить подобными вкусностями своих маленьких чад – ведь все родное, деревенское, сделанное с любовью. «Так приятно осознавать, что ты можешь передать чуточку любви и заботы через эту домашнюю продукцию горожанам»,- говорит Владимир.  «Пусть детишки растут здоровыми, и приезжают в деревню продолжать нашу работу».

 

Перейти в галерею
На странице:
Сортировать по:
Каждый, кто хоть раз был в российской деревне и ел настоящие деревенские блинчики, не забудет их вку..
250 руб.
Каждый, кто хоть раз был в российской деревне и ел настоящие деревенские блинчики, не забудет их вку..
240 руб.
Нет в наличии
Вырезка свиная - самое нежное, постное и универсальное в приготовлении фермерское мясо. Огромное кол..
770 руб.
Грудинка говяжья -  считается довольно постным мясом говядины. Блюда из домашнего мяса получают..
525 руб.
Грудинка свиная из фермерской свинины - отличное решение для приготовления оригинальных блюд. Из дом..
495 руб.
Деревенская индейка — это самое низкокалорийное и очень питательное мясо, в нем совсем мало хо..
550 руб.
Нет в наличии
Состав: хлебная ржаная завкаска, изюм, сахар. Квас готовится по традиционной рецептуре на роднико..
125 руб.
Нет в наличии
Капуста квашенная, квасится в бочке по старинным русским рецептам. Хрустящая, натуральная и арома..
125 руб.
Средний вес одного батончика вареной колбасы составляет 600 - 700 грамм. Состав: домашняя св..
750 руб.
Домашние котлеты готовятся из фермерского мяса свинины, говядины и курицы, также в состав котлет вхо..
335 руб.
..
450 руб.
Нет в наличии
..
325 руб.
Края говяжьи, мякоть на косточке - это вкуснейшее мясо фермерской говядины, обладающее великолепны..
640 руб.
Края свиные, мякоть на кости - является диетическим и питательным мясом, почти не содержит жира. Ф..
585 руб.
..
265 руб.
Нет в наличии
..
230 руб.
Легкое говяжье - это натуральный продукт, который приравнивается к диетическому мясу. В нем в отличи..
290 руб.
Свиное легкое - этот натуральный субпродукт, содержащий практически такой же набор ценных веществ, к..
290 руб.
Лопатка говяжья - ценное домашнее мясо фермерской говядины. Оно обладает ярким мясным вкусом, имеет ..
620 руб.
Лопатка свиная - наиболее плотное мясо деревенской свинины. Оно обладает отличными вкусовыми качеств..
535 руб.
ЭкоМаркет - Доставка деревенских фермерских продуктов © 2017