Сыр домашний плавленый

Опубликовано:  05.12.2013 15:37

Ингредиенты:


Творог деревенский – 500 г;
Молочко фермерское – 300 г;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.

1. Творог залить молоком, поставить на маленький огонь. Как только отделится прозрачная сыворотка, а творог соберется в один кусок, снять кастрюлю с огня. Должна получиться слегка тягучая масса, которая тянется за ложкой.

2. Слить жидкость (лучше через марлю, хорошо отжав). Массу выложить в миску, добавить соль, соду и хорошо растереть деревянной лопаткой.

3. Завернуть массу в фольгу, положить в обычную кастрюлю и поставить на огонь сплавляться (примерно 7 минут).

4. После этого горячим плавленый сыр при помощи лопатки перенести на пергамент или целлофан, завернуть, придав массе форму колбаски и вынести на холод.

5. Когда остынет, нарезать на куски.

Приятного Вам аппетита ! 

ЭкоМаркет - Доставка деревенских фермерских продуктов © 2018