Рекомендации от автора косметики ручной работы «Яга»

Ответы на вопросы от автора косметики
или
рекомендации при покупке натуральной авторской косметики ручной работы «Яга».

 

Здорово осознавать, что делаешь Большое Светлое дело, помогая Вам сделать выбор чего-то по-настоящему ценного и по-честному натурального, природного !

 

Принципы, на которые мы опираемся, просты. Их два:

100% - ная натуральность
100% - ная ручная работа.

Особенностей, которых на первый взгляд кажется много, всего три:

1. Кремы – непривычно плотные
2. Лосьоны – вызывают временный прилив крови - покраснение кожи
3. Шампуни – мало пенятся и непривычно жидкие.

Давайте разберем все вопросы последовательно.

Что значит « 100% - ная натуральность»?
Кремы представляют из себя суспензию из пчелиного воска и масел (базовых, моцератов – масляных вытяжек из растений, эфирные масла), которые сами по себе являются природными консервантами. Большинство современных кремов содержат воду и эмульгаторы, чтобы вода могла соединиться с маслом. Присутствие воды обязывает и к консервантам, и к эмульгаторам. В составах кремов «Яги» нет ни воды, ни эмульгаторов, ни консервантов! Воск беспрепятственно соединяется с маслами и самосберегает себя, не нуждаясь в особых условиях хранения.

 

Что касается лосьонов и бальзамов (водных вытяжек) – здесь сохраняющим веществом являются органические вытяжки из ягод брусники и рябины, в состав которых входят много различных кислот, являющихся также природным консервантом.

Что значит – 100% ручная работа?
Все растения, которые мы используем для приготовления средств, мы собираем и готовим своими руками, не прибегая ни к каким автоматическим операциям. Большинство растений растут в нашем собственном саду, в экологически чистом месте Предгорья; другие мы собираем в горах и лугах Кавказа. Именно это порождает в нашей косметике особую душевную энергетику и великолепный косметический и оздоравливающий эффект.

Особенности:
Отсутствие в составе кремов воды, которая нуждается в консервации, делает крем более плотным, чем мы привыкли, но при этом и более экономичным в использовании. Чтобы сделать крем более «лёгким», в составе должна присутствовать вода, а вместе с ней и эмульгатор, без которого вода не соединится с маслом. Отказ от всяких химических составляющих обязывает не включать в состав эмульгаторы. А значит, и воду. Поэтому, чтобы крем оставался на 100% натуральным, без консервантов, он будет именно такой консистенции.

Вторая особенность – в свойстве лосьонов.
Лосьоны «Яга», глубоко проникая в кожу, вызывают временное покраснение, которое может длиться от нескольких секунд до 30 минут (у всех индивидуально). Это не является аллергической реакцией, а необходимой нормой, эффектом, которого мы добивались, чтобы наши натуральные средства РАБОТАЛИ, а не были бы только приятными. Усиление микроциркуляции крови, ускорение восстановительных обменных процессов в коже – это воздействие растений, входящих в состав. За счет этого воздействия и идет омоложение, очищение, тонизирование и питание кожи.

Третья особенность
Шампуни «Яга» отличаются вхождением в состав большого количества травяного бальзама – водная вытяжка из растений. Мыльная основа – органическая, калиевая (КОН). Сочетание малого количества органической мыльной калиевой основы, достаточного для мягкого очищения, и большого количества травяного бальзама делает шампуни-бальзамы «Яга» более жидкими, чем обычно. Это сподвигло нас применить под крышкой мембранку с маленьким отверстием. Такое отверстие позволяет минимализировать расход шампуня. Нанесение шампуня через отверстие в мембране непосредственно на волосы исключает его потери. Нежели бы если шампунь наливался через обычное отверстие прямо на ладонь. Малая пенность шампуня-бальзама объясняется его органическим составом.

 

Вопросы и ответы-рекомендации:

Для всех кремов и лосьонов «Яга» есть одна важная рекомендация: Кремом и лосьоном желательно пользоваться в паре.
Эффект от крема повышается, если сначала очистить кожу лица, шеи и области декольте ватным диском, смоченным фито-лосьоном «Яга». Не нужно дожидаться. Когда лосьон впитается. Сразу на влажную кожу наносите фито-крем.

 

Вопрос: Как определить необходимое количество крема, чтобы не было жирного блеска?

Ответ: Чтобы не оставалось жирного блеска на коже, нужно определить опытным путем для себя индивидуальное количество. Оно должно быть минимальным – буквально на кончиках подушечек пальцев. Воск в соединении с маслом обладает 100% - ной проникающей способностью. Поэтому, правильно определив для себя количество крема, он не должен оставлять жирный блеск, - только здоровое сияние Вашей кожи.
А для усиления эффекта омоложения желательно уделять внимание точкам акупунктуры. Очень полезны и приятны массажи с кремами «Яга».

 

Вопрос: Как помочь покупателю с выбором крема?

Ответ: Самой лучшей диагностикой в выборе крема будет возможность покупателю понюхать. Реакция тела и будет правильным ответом. Если есть малейшее неприятие запаха, - это не его крем на данный момент. Не стоит даже уговаривать! Нужно прислушаться к ощущениям. Наше тело лучше знает. Возможно, Вам этот метод покажется странным, но он безотказно работает. Если приятные ощущения от аромата, значит, это то, что покупателю нужно сейчас.

 

Вопрос: Какое сочетание лосьона и крема наилучшее для возрастной кожи? Какой крем самый эффективный для омоложения?

Ответ: Лосьон «Цвет Розы» - лучше всего подойдет в данном случае. Его уникальность в том, что его регулярное применение снижает потребность кожи в использовании кремов (вплоть до исключения в теплое время года) Омолаживающий эффект имеют все кремы «Яга». Остается только определиться с выбором.

 

Вопрос: В чем особенности солнцезащитного и омолаживающего крема «Алоэ Плюс»?

Ответ: Главное отличие омолаживающего и солнцезащитного крема «ЯГА «Алоэ Плюс» заключается в составе и принципе действия. Состав крема (100% - ная натуральность, т.е. полное отсутствие синтетики) действует как-бы изнутри, формируя здоровый иммунитет кожи. Во-первых, биологически активные вещества Алоэ Вера стимулируют выработку естественного, своего, коллагена в коже. Во-вторых, облепиховое масло, богатое каротином, витаминами А, Е и т.д., синтезирует производство меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи, что делает её (кожу) менее уязвимой к воздействию УФ-лучей. Кстати, содержание витамина. А в воске в 40 раз(!) больше, чем в моркови – самом оранжевом продукте! И Алоэ, и Облепиха, и Календула славятся своими антисептическими, регенерирующими и заживляющими свойствами.

Таким образом, эта волшебная смесь растений, масел и пчелиного воска позволяет справиться сразу с тремя задачами:

Первая: обеспечивает ровный приятный загар.
Вторая: в случае солнечного ожога быстро заживляет и восстанавливает кожный покров, причем разница в цвете между здоровой кожей и подверженной солнечному ожогу быстро исчезнет.
Третья: эффективно омолаживает, разглаживает мелкие морщинки, заставляя кожу сиять изнутри.

Благодаря всему этому из отпуска вы вернетесь загоревшей и помолодевшей.

 

Вопрос: Какой у крема «Алоэ Плюс» SPF-фактор?

Ответ: В этом солнцезащитном креме «ЯГА» «Алоэ Плюс» отсутствует понятие «SPF-фактор», выраженный в цифрах (SPF-15, SPF-20, SPF-40 и т.д.), т.к. принятые за норму цифры, говорят о так называемой степени защиты – времени действия солнцезащитного крема, по истечении которого требуется повторить нанесение. Водные процедуры, как правило, тоже требуют того же в обычных кремах.

Всё это связано с вхождением в состав современных заводских кремов небезвредного Диоксида Титана, мелкие частицы которого способны отражать УФ-лучи.

В чём же вред Диоксида Титана? Дело в размере этих частиц. Если частицы этого вещества мельче необходимой величины – это вызывает закупорку пор со всеми вытекающими…

А если больше, то эти самые частички способны наоборот притягивать УФ-лучи, в результате вызывая меланому – рак кожи. Где гарантия, что, в составе приобретённого Вами крема частицы Диоксид Титана «правильного» размера? Вывод за Вами!

Поэтому в креме «ЯГА» «Алоэ Плюс» не может быть указан общепринятый SPF-фактор в цифрах. Солнцезащитные свойства обеспечиваются исключительно качествами растений, входящих в состав. Применять его нужно как обычный фито-крем – дважды в день: утром и вечером.

 

Вопрос: Можно ли пользоваться косметикой «Яга» аллергикам?

Ответ: Многие наши покупатели – обладатели очень чувствительной кожи, склонной к аллергии, - стали поклонниками нашей косметики «Яга». Это очень приятно, - значит, есть результат. Мы уверены, что это благодарная реакция кожи на целебные растения, отсутствие синтетических консервантов, отдушек, красителей.

 

Вопрос: Что порекомендуете для кожи с расширенными порами и черными точками?

Ответ: Все лосьоны «Яга» имеют эффект сужения пор, выравнивания цвета лица за счет глубокого очищения. Для комбинированной кожи лучше предложить лосьон «Алоэ Плюс», для жирной, склонной к воспалениям, - поможет лосьон «Утренние цветы». Он эффективно очищает, сужает поры, убирает камедоны (черные точки), и значительно снимает воспаления. На проблемные зоны лучше наносить аппликаторно, т.е. прикладывать ватный диск, смоченный лосьоном, на 15-20 минут, помня о возможном покраснении кожи.

 

Вопрос: Почему в косметике «Яга» нет деления на зоны типы кожи?

Ответ: Кожа является отражением всех внутренних процессов в организме. Если говорить о серьезных проблемах кожи, безусловно, необходимо комплексное воздействие изнутри и снаружи. Главная задача натуральной косметики «Яга» - это эффективная профилактика и здоровый уход за ЛЮБОЙ кожей. И, как всё натуральное универсально, то лосьоны и кремы «Яги» подходят и полезны для любого типа кожи и любого участка тела. И не вызывают привыкания по той же причине.

 

Вопрос: Как помочь в выборе шампуня «Яга»?

Ответ: Деление шампуней на «сухие» и «жирные» - условное. Это все по той же причине - универсальности от натуральности. И всё-таки, если корни волос становятся жирными быстрее всей длины волос или в целом есть склонность к жирности кожи головы и волос, начать лучше с шампуня-бальзама для жирных и нормальных волос «Исида». Когда жировой баланс нормализуется, шампуни можно чередовать.

 

Вопрос: Как помочь в выборе бальзама для волос? Бальзам «Исида» или бальзам-ополаскиватель «Исида»?

Ответ: Бальзам-ополаскиватель регулирует жировой баланс волосяных луковиц. Поэтому для волос, склонных к жирности - это лучшее средство. Для сухих и окрашенных волос более интенсивным в уходе и восстановлении будет бальзам для волос «Исида» с распылителем на основе Алоэ Вера. Для нормальных волос подойдут оба средства.

 

Вопрос: С какого возраста можно пользоваться косметикой «Яга»?

Ответ: Поскольку мы опираемся на принцип древних: «Если Вы не можете употребить в пищу то, что Вы наносите на кожу, не из-за вкуса, а по причине возможного отравления, то это не может быть косметическим средством.», можно смело начинать пользоваться ВСЕМИ КОСМЕТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ «Яга» младенцам «с нуля».

 

Вопрос: Почему мыло «Яга» - гипоаллергенное и чем оно отличается от других производителей?

Ответ: Наше мыло «Яга» отличается от мыла большинства мыловаров тем, что мы готовим его, применяя живые, т.е. приготовленные из свежесобранных растений, отвары и масла, настоянные на этих растениях. И ещё главной отличительной особенностью является - полный отказ от красителей, отдушек и даже эфирных масел. Поэтому мыло «Яги» - ГИПОАЛЛЕРГЕННОЕ!!!

В общем, уникальность в том, что мы, живя на земле, делаем мыло, как,  впрочем, и всю нашу косметику из того, что подсказывает нам сама Природа...

 

Вопрос: Многие травники сушат растения. Почему вы используете только свежие растения?

Ответ: Мы действительно все растения собираем сами. Главной отличительной особенностью косметики «ЯГА» является то. Что в базовые масла мы вводим исключительно СВЕЖЕСОБРАННЫЕ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ. Мы не сушим растения – это очень важно, чтобы сохранились все витамины и ценные вещества, которые частично пропадают, если растения сушить.
Лосьоны и бальзамы готовятся в конце мая - начале июня, когда цветут основные растения, которые мы используем. Для нас это время года самое напряженное и интересное. Алоэ двух видов мы выращиваем сами, что позволяет готовить косметику из этого ЧУДЕСНОГО растения круглый год.

Вопрос: Разве можно вручную сделать масло? Какие масла и воск вы используете?

Ответ: Базовые и, тем более, эфирные масла вручную приготовить невозможно. Базовые масла мы обогащаем свежесобранными растениями. Масла берем только НЕРАФИНИРОВАННЫЕ, т.е. не прошедшие химическую обработку и сохранившие все витамины.
Что касается пчелиного воска, - частично он у нас свой (у нас своя небольшая пасека), а частично берем у одного пчеловода, который с большим трепетом относится к своим пчелкам, и принципиально не лечит их химией; воск топит на солнечной воскотопке, т.е. не перегревая его.

 

Вопрос: Почему вы считаете, что раньше косметику не делили на зоны типы кожи?

Ответ: Кожа является отражением всех внутренних процессов в организме. Если говорить о серьезных проблемах кожи – безусловно, необходимо комплексное воздействие изнутри и снаружи.

Натуральная авторская косметика ручной работы  «Яга» - это наш вклад в экологию взаимоотношений Природа – Человек.

 

Философия автора косметики
Об авторе косметики
Кто такая Яга ?
ЭкоМаркет - Доставка деревенских фермерских продуктов © 2018