Сухарев Александр

Сухарев Александр

О себе и про хлеб

Друзья, здравствуйте ! Меня зовут Александр, мне 35 лет. Живу и работаю на данный момент в Нижнем Новгороде, но в скором будущем хочу перебраться на село. Почему ? Возможно, эта тяга связана с тем, что в детстве все школьные каникулы проводил в деревне у бабушки с дедушкой, помогал им по хозяйству, любил собирать травы, ягоды и грибы. Возможно, это генная память, так как все мои предки и даже родители всегда работали на земле и имели своё хозяйство. Главное то, что сейчас ясно чувствую и осознаю своё стремление жить и работать на земле. Раньше мне была просто симпатична эта тема, а теперь у меня есть мечта-идея, организовать для людей здоровое хозяйство, в котором будут выращивать овощи, фрукты, разводить птиц и молочный скот. Хозяйство будет органическое и биодинамическое, то есть, никакой химии, минеральных удобрений и ГМО, только сберегающая и восстанавливающая обработка земли, здоровые условия содержания животных и птицы. Кроме этого, с супругой Еленой и друзьями, мы хотим организовать на базе этого хозяйства воспитательную и образовательную работу с детьми и молодёжью. Будем работать на земле, в ремесленных мастерских, постигать любовь к природе и ближним людям, учиться ценить человеческий труд и дары жизни.

Сейчас мы уже приобщаемся к жизни и работе на земле. Периодически летом организуем с друзьями детские экологические лагеря в Воскресенском районе на оз.Светлояр, выращиваем свои овощи, заготавливаем свой иван-чай. Практикуем биодинамические методы работы. С 2012 года являюсь участником некоммерческого партнёрство, которое занимается поддержкой и развитием органического и биодинамического земледелия в России. Ознакомился с почво-сберегающими технологиями обработки земли. С 2013 года выпекаю дома свой хлеб из цельнозерновой муки, которую в Тульской области из БИО зерна производит Павел Абрамов. Поначалу хлеб выпекали только для себя, но позже у нас стали его заказывать и знакомые, а спустя еще некоторое время, после того как в кризис пришлось покинуть постоянное место работы, здоровое хлебопечение стало для меня одним из основных видов занятости. Теперь, получается, что зарабатываю на жизнь, занимаясь любимым, интересным для себя и добрым для других делом. Душа радуется !

Хлеб, который я выпекаю, очень полезный и сытный. Такой хлеб раньше выпекали практически в каждой русской печи. Цельнозерновая мука, закваска, вода и соль, вот практически и всё, что нужно. Главное хлеб должен быть «Душевный», поэтому в процессе стараюсь все делать с любовью и в благоприятной обстановке, на фоне красивой душевной музыки !
Нет товаров этого производителя.
ЭкоМаркет - Доставка деревенских фермерских продуктов © 2018